Avocado al profumo di arancio

2 avocadi maturi,
2 etti di gamberetti lessati,
1 cuore di sedano lavato,
1 cipollotto lavato,
1 etto di formaggio gruyer a julienne,
1 cetriolo lavato,
1 cespo di insalata lollo lavato,
1 arancia non trattata,
4 cucchiai di maionese,
1 yogurt magro, succo di limone q.b., olio d’oliva ext. q.b., sale e pepe q.b.
Tagliare a metà per il lungo gli avocadi snocciolarli e cospargerli di succo di limone per non farli annerire. Preparare il ripieno unendo fra loro i gamberetti, il sedano e il cipollotto tritati, condire con l’olio e il limone. Riempire l’incavo degli avocadi e disporre sopra una cucchiaiata di formaggio. Passare molto rapidamente al grill facendolo fondere lievemente. Disporre ogni mezzo avocado su di un piatto decorato con una fetta di cetriolo, non sbucciato, tagliata sottile per il lungo, arrotolata e riempita con una foglia di insalata. Mescolare fra loro mezzo yogurt, la maionese e due cucchiai di succo di arancio. Tagliare a striscioline con l’apposito atrezzo o con il coltello la buccia delle arance. Mettere a fianco dell’avocado una cucchiaiata di salsa e un pò di buccia disposta accuratamente.

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