Canapè di filetto decorato

Ingredienti
4 fettine di filetto di manzo alte 2 cm.
Per la base:
2 panini raffermi, 1 uovo, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 carota, 1 cipolla, 1 zucchina.
Per decorare:
4 cimette di cavolfiore,
4 pannocchie di mais conservate, 4 ciuffetti di menta lavati
1 porro piccolo lavato, 4 cucchiai di salsa di pomodoro
2 cucchiai di ketchup, olio d’oliva ext. q.b.
sale e pepe q.b.
Preparare il pane, nel frattempo lessare  al dente la carota, la cipolla,  la zucchina e il cavolfiore. Quando sono cotte tenere da parte il cavolfiore e tritare il tutto grossolanamente. Strizzare il pane, metterlo in una ciotola con l’uovo, il parmigiano, la verdura, aggiustare di sale e di pepe, mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividere l’impasto in quattro parti, fare delle palline poi schiacciarle, in modo  che siano un poco più grandi delle fettine di carne. Cuocerle in una padella unta d’olio finché risultano dorate, conservarle al caldo. Cuocere il filetto alla piastra molto calda per pochi minuti rigirandolo. Preparare la salsa unendo il pomodoro con il ketchup. Aggiustare su un piatto, scaldato, per ogni commensale, disporre due cucchiaiate di salsa, la frittella, la carne e decorare con una cimetta di cavolfiore, una pannocchietta di mais, un ciuffo di menta qualche foglia di porro, salare, pepare, mettere un po’ di salsa e servire ben caldo

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