Cardi gratinati con tartufo

Ingredienti
800 g di cardi, 50 g di tartufo
4 uova, 4 cucchiai di grana
½ bicchiere di panna liquida
1 pizzico di noce moscata
30g di burro, sale e pepe q.
Lavare i cardi, pulirli e tagliarli a pezzi lunghi circa 5 cm. Farli cuocere
per 5 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente salata e acidulata
con succo di limone. Scolarli bene e sistemarli con il burro a fiocchetti in
una teglia larga, munita di coperchio e adatta anche alla cottura in forno.
Lasciare cuocere per circa 30 minuti, su fuoco basso e a recipiente coperto,
versando un po’ di acqua qualora fosse necessario. Nel frattempo sbattere le
uova, salarle, peparle e amalgamarvi il grana dopo averlo grattugiato, la panna
e la noce moscata. Trascorso il tempo indicato, ritirare dal fornello i cardi,
versarvi sopra il composto e cospargere con il tartufo affettato sottile.
Infornare a 180° per 5 minuti e servire ben caldo in tavola.

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