FILETTI DI BRANZINO AL LIMONE E VERDURE

Ingredienti:
4 filetti di branzino di 120 g cad.,1 cipolla, 1 finocchio
2 carote, 2 piccoli porri, 1 gambo di sedano, 2 acciughe sotto sale
1 limone, 2 rametti di erba cipollina, 2 rametti di timo, 1 rametto di rosmarino, 3 cucciai di olio di oliva
sale e pepe q.b.
Lavare i filetti e asciugarli con un telo pulito. Sbucciare la cipolla e lavarla; eliminare le foglie più dure del finocchio, lavarlo e asciugarlo; spuntare le carote, pelarle e lavarle;  pulire i porri privandoli delle foglie esterne, delle radici e della parte verde più dura, lavarli accuratamente. Mondare il sedano, privarlo dei filamenti e lavarlo con  cura. Tagliare tutte le verdure a striscioline. Lavare sotto acqua corrente le acciughe, privarle del sale e della lisca e tagliarle a pezzetti.  Lavare il limone, asciugarlo e tagliarlo in quattro rondelle sottili. In un tegame fare scaldare 2 cucchiai di olio, unire le verdure, farle appassire tenendole  a fuoco moderato per 10 minuti e mescolarle di tanto in tanto;  aggiustare di sale e pepe. Spennellare con l’olio rimasto una pirofila, distribuirvi le verdure appassite e i pezzetti di acciughe e mescolare. Adagiarvi sopra i filetti di pesce e sopra ognuno una rondella di limone, un poco di erba cipollina e di timo tritati, qualche fogliolina di rosmarino e un pizzico di sale e pepe. Coprire la pirofila con un foglio di carta metallizzata da cucina, porla nel forno preriscaldato a180° e fare cuocere per 12 minuti. Sfornare, disporre i filetti su un  piatto da portata e servirli subito con le verdure preparate

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