Frittelle di carciofi

antica ricetta di Imola

Ingredienti
carciofi, 2 limoni
300 g di farina, 1 uovo
3 cucchiai di vino bianco
1 l di olio d’oliva, sale e pepe q.b.
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine. Immergerli subito in acqua e succo di limone per evitare che anneriscano. Preparare una pastella mescolando farina, uovo, vino bianco, sale e pepe.
Amalgamare bene per evitare che si formino dei grumi.
Fare riposare la pastella in frigo per almeno mezz’ora.
Scolare i carciofi e asciugarli velocemente con un panno pulito, immergerli nella pastella e friggerli a cucchiaiate in abbondante olio bollente, rigirare le frittelle su entrambi i lati.
Fare asciugare dall’unto in eccesso su carta da pane o da cucina, cospargere di sale e servire le frittelle ben calde

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.