Lasagne al forno

Ingredienti:
per la pasta:
300g di farina, 3 uova,
per il condimento:
300g di polpa di manzo,
300g di lonza di maiale,
200g di salsiccia,
30g di funghi secchi,
1 gambo di sedano, 30g di burro,
1 carota, 1 cipolla, basilico e timo,
2 bicchieri di brodo vegetale,
3 cucchiai di grana grattugiato,
6 cucchiai di olio evo,
3 cucchiai concentrato di pomodoro
per la besciamella:
già pronta o preparata con
g 750 di latte, 75 di burro,
60 di farina bianca,
sale, pepe,pangrattato,
parmigiano grattugiato.
Lavare e ammollare i funghi in acqua tiepida. Impastare la farina e le uova, tirare la sfoglia e tagliarla a quadrati o rettangoli. Lessare appena le lasagne in acqua salata abbondante. Fare il battuto con olio, sedano, carote e cipolle; quando è imbiondito unire la salsiccia pelata, la carne tritata e i funghi con la loro acqua filtrata. Poi unire il concentrato di pomodoro che sarà stato sciolto nel brodo vegetale, un rametto di timo, 5 foglie di basilico intere, sale e pepe q.b. Il ragù dovrà bollire adagio per 45-60 minuti. Quando il sugo è pronto, imburrare una pirofila, stendervi un primo strato di lasagne, condire col ragù e col formaggio; poi un secondo strato analogo, coperto, in più, di besciamella. E così fino ad esaurire i preparati. L’ultimo strato di pasta andrà coperto unicamente di besciamella, decorare con qualche cucchiaiata di ragù. Aggiungere dei fiocchi di burro, spolverizzate di grana e pan grattato e mettere al forno per 20 minuti a 180 gradi. Servire caldo, ma non bollente

 

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