Palline di ricotta

Ingredienti:
per la pasta:
350g di ricotta,
100g di farina,
80g di parmigiano grattugiato,
4 uova, sale e noce moscata.
per il condimento:
50g di burro,3 foglie di salvia,
parmigiano grattugiato
Impastare la ricotta, la farina e il parmigiano, con un po’ di sale e noce moscata, le tre uova e un tuorlo. Con l’impasto arrotolare bastoncini del diametro di un centimetro, posarli su una tovaglia infarinata e tagliarli a pezzetti di due centimetri. Oppure ridurre l’impasto a piccole palline, della dimensione di una nocciola. In una pentola di acqua salata bollente versare gli gnocchi, levarli pochi alla volta quando vengono a galla, colarli e metterli in un piatto di portata, condirli con burro fuso, foglie di salvia e parmigiano grattugiato abbondante.
NB – All’impasto si può aggiungere verdura cotta passata (bietole, spinaci) ottenendo gnocchetti verdi.

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.