Polpettone farcito con uova sode

Da Imola: ricettario baccanale

Ingredienti
300 g di carne tritata di manzo
200 g di salciccia spellata, 1 uovo
50 g di pane ammollato
20 g di pane grattugiato
25g di parmigiano grattugiato
3 uova sode, 250 ml di brodo
prezzemolo(1 cucchiaio tritato)
1 rametto di rosmarino
1spicchio di aglio, sale e pepe q.b.
olio di oliva q.b.
Cuocere le uova nell’acqua fredda per 7-8 minuti scolarle, sbucciarle e farle raffreddare. Lavare e tritare il prezzemolo, sbucciare l’aglio e tritare nel mixer. Mettere in una ciotola la carne trita, aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pane ammollato e strizzato, il prezzemolo l’ aglio, il sale e il pepe. Mescolare bene il composto fino a renderlo omogeneo. Stendere un foglio di carta da forno sul piano da lavoro. Versare la carne trita e formare un rettangolo alto 2 cm circa, mettere le uova sode al centro. Formare il polpettone aiutandosi con la carta, stringerlo bene e chiuderlo sulle estremità. Passarlo nel pangrattato. Mettere in una padella l’olio di oliva e farlo riscaldare, adagiareil polpettone e farlo rosolare bene su tutti i lati. Preparare una teglia da forno bagnare con del brodo, mettere il rosmarino e farlo cuocere a 200° per 45 minuti. Quando è cotto lasciarlo raffreddare per ½ ora prima di affettare e servire.

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