Salmone alla tartara

Ingredienti:
400 g di filetti di salmone, 1 manciata di prezzemolo , 2 cucchiai di capperi sotto sale , 2 pomodori maturi e sodi , 1 mazzetto di erba cipollina , 2 cucchiai di olio d’oliva, il succo di ½ limone, 1 cucchiaino di senape, qualche goccia di salsa Tabasco , qualche fetta di pane integrale, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, spellarli, tagliarli a dadini piccolissimi e metterli a scolare per mezzora.  Lavare i filetti di salmone, asciugarli e tagliarli a dadini piccolissimi, o tritarli a mano grossolanamente e porli in una terrina. Lavare il prezzemolo e l’erba cipollina poi  tritarli; lavare accuratamente i capperi sotto acqua corrente privandoli di tutto il sale, scolarli e, se sono piccoli, lasciarli interi. Unire al salmone il prezzemolo, i capperi, l’erba cipollina e i dadini di pomodoro; condire con l’olio, un cucchiaio e mezzo di succo di limone, la senape, la salsa Tabasco, un pizzico di sale e pepe e mescolare delicatamente.
Porre la ‘tartare’ in frigorifero per mezzora circa.  Servire in piatti individuali oppure in un unico piatto di portata. Accompagnare con fette di pane integrale leggermente tostate e con un’insalatina fresca..

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