Tortino glassato di mandorle e cacao con panna cotta al cioccolato

Ingredienti
Per il tortino:
mandorle gr.100
uova 2
zucchero gr. 100
cacao gr. 80
latte dl. 1
farina gr. 10
burro gr. 30
chiara d’uovo 1
Per la panna cotta
Panna dl. 2
Cioccolato gr. 30
Zucchero gr. 50
Chiara d’uovo 2
Aroma di vaniglia

Preparazione
Per il tortino:
montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma consistente.
Sciogliere il burro e versarlo sul composto di uova; unire le mandorle, precedentemente tritate fini, e la farina setacciata.
Montare l’albume ed incorporarlo al composto rendendolo omogeneo. Versare il tutto in 4 stampini imburrati. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare.
Per la panna cotta:
portare ad ebollizione la panna con lo zucchero,versarla in una ciotola con dentro la cioccolata, aggiungere le chiare d’uovo ed amalgamare il tutto.
Mettere il composto negli stampi già caramellati e cuocere a bagno maria in forno a 140° per circa 35/40 minuti.
Per la glassatura al cacao.
Fare sciogliere il cacao nel latte caldo e cuocere in un pentolino per circa 10 minuti a fuoco lento. Aggiungere l’aroma di vaniglia. Mettere nel piatto il tortino e nappare con la glassa calda. Accompagnare con la panna cotta e decorare a piacere.

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