Verdure ripiene

Ingredienti
2 uova, 2 piccole melanzane
8 champignon medi
4 pomodori ramati
4 grossi cipollotti
4 piccoli carciofi senza spine
4 piccole zucchine tonde
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di parmigiano
400 g di manzo macinato
1 patata lessa schiacciate
1 pizzico di noce moscata
2 cucchiai di prezzemolo tritati
2 cucchiai di timo tritato
Pulire e lavare tutte le verdure e asciugarle. Tagliare a metà le melanzane e i cipollotti (a cui avrete tolto le code tenendo da parte le foglie più tenere); togliere la calottina ai pomodori e alle zucchine, eliminare le foglie
esterne più coriacee dei carciofi, togliere il gambo ai funghi e strofinarli con mezzo limone. Svuotare tutte le verdure senza romperle, salarle internamente ed esternamente e tritare la polpa ottenuta. Saltare il trito
ottenuto in padella con 2 spicchi d’aglio, le code dei cipollotti tritati e 3 cucchiai di olio finché diventa tenero. Togliere il soffritto dal fuoco, farlo intiepidire e poi impastarlo con la carne macinata, il parmigiano grattugiato,
la patata lessata , sale, pepe, la noce moscata, il prezzemolo, il timo e le uova. Riempire tutte le verdure con la farcia, sistemarle sulla placca del forno, cospargerle con pangrattato e un filo di olio e cuoc erle nel forno a 200° per 30 minuti. Frullare una manciata di prezzemolo con 2 cucchiai di pangrattato e qualche goccia d’olio e distribuire il trito sulle verdure 5 minuti prima del termine della cottura. Servirle tiepide

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