Verze e patate

Ingredienti
1 kg di verza, 4 patate medie
2 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
4 fette di pane casareccio
4 cucchiai di olio d’oliva, sale q. b.
Lavare, pulire e tagliare a listarelle le verze. Lavare e pelare le patate,
lasciandole intere. Porre le verdure in una pentola e coprirle di acqua fredda
salata. Fare cuocere per circa 40 minuti, scolare con cura le verze e
schiacciare le patate ancora calde. Unire le verze e il passato di patate in
una capace terrina. Sbucciare e schiacciare 1 spicchio d’aglio, lavare il
rosmarino. Porre il tutto in una padella con l’olio d’oliva, fare riscaldare
appena, quindi unire il contenuto della terrina. Fare insaporire per alcuni
minuti, aggiustando di sale. Tagliare in due le fette di pane e tostarle in
forno; sbucciare l’aglio rimasto e strofinatelo sul pane tostato. Disporre sul
piatto di portata il pane e versarvi sopra le verdure, servire in tavola ben
caldo.

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