Zucchine ripiene

Ingredienti
6 zucchine lunghe medie
200 g di carne macinata di vitello
1cipolla piccola, 2 uova
1/2 bicchiere di olio d’oliva
1 pugno di erbe aromatiche tritate
1 spicchio di aglio tritato,
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino rosso, sale e pepe q.b.
Lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle a metà per il lungo, svuotarle per ottenere 12 barchette. Mettere in una casseruola un po’ di olio, le erbe aromatiche, la cipolla tritata, l’aglio aggiungere la carne, fare rosolare bene, salare, pepare e sfumare con il vino. Mettere il composto in una terrina, farlo raffreddare un pò e aggiungere l’uovo e il formaggio grattugiato. Amalgamate bene il tutto. Riempire con questo composto le zucchine e metterle
in una pirofila. Versare sopra l’olio rimasto, aggiustare di sale e porre in forno già caldo(180°) per circa 50 min. Porre in tavola le zucchine nella casseruola.

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