Zuppa di patate

Ingredienti:
g 500 di patate, 1 carota, 1 gambo di sedano
1 cipolla, gr 100 di latte, g 250 di pane bianco
g 50 di burro (più altro per rosolare il pane)
Un ciuffo di prezzemolo, sale, pepe bianco.

Preparare un trito con sedano, carota e cipolla rosolandolo con gr 25 di burro. Quando prende colore, aggiungere le patate sbucciate e tagliate a pezzetti. Continuare a rosolare mescolando, poi coprire con acqua, aggiungere sale e pepe. Quando le patate sono cotte, scolare e conservare il liquido; poi passare il resto al tritatutto, ottenendo una densa purea. In un casseruola unire purea e il liquido di cottura, aggiungendo il latte e diluendo in acqua per avere una crema liquida, tenere sul fuoco altri 10 minuti.
A questo punto togliere, unire il prezzemolo tritato, il pepe bianco e il burro rimasto, mescolare con cura e servire ben calda coprendo la crema con dadini di pane tostato e rosolato nel burro

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