Passatelli di Imola

Ingredienti:
uova 4, burro 40 g
parmigiano grattugiato g 200
pan grattato (senza crosta) g 200
sale (poco) e noce moscata
30 g di mortadella tritata (in Emilia)
Il sapore della scorza di limone grattugiata (in Romagna).
Mescolare formaggio, pan grattato, mortadella o limone, impastare con le uova e il burro, insaporendo con sale e noce moscata. Lavorare a lungo per amalgamare ed ottenere un panetto consistente. Passare direttamente nel brodo bollente la pasta ottenuta con l’apposito stampo (i buchi da 3  4 mm) e cuocere. Un tempo, in Romagna, l’impasto veniva integrato con un poco di midollo di bue, cosa tuttora frequente in Emilia.
NB  Per stupire si possono dividere pane e formaggio in quattro parti impastandone una con la chiara (bianchi), una con i tuorli (gialli), una con un po’ di succo di pomodoro (rossi) ed una infine amalgamata con passato di spinaci (verdi). Il prodotto migliora esteticamente, ma ci perde, a nostro parere, nel sapore..

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.