Sfojalorda o pasta imbottita

Antica ricetta di Imola

Ingredienti:
Per la sfoglia:  uova 4, farina g 400.
Per il ripieno:
g100 di formaggio fresco di mucca,
g 100 di parmigiano, noce moscata, sale
1 litro e mezzo di brodo di carne.
Fare una sfoglia e coprirne metà con un impasto ottenuto con formaggio fresco di mucca mescolato a grana grattugiato, noce moscata, sale. Poi piegare sopra l’altra metà chiudere bene passare sopra con il mattarello  e tagliare con una spronella (o tagliapasta) a quadretti o rombi di circa 3 cm di lato. Cuocere i quadretti (detti anche lasagne ripiene) in brodo e servire. NB  Per la sfoglia si può ottenere pasta verde o paglia e fieno, aggiungendo alla farina una crema di spinaci. Il ripieno può essere insaporito aggiungendo mortadella tritata. Può anche essere scelto un ripieno a piacere fra quelli dei tortellini e cappelletti.

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