Imola Guida Baccanale: AGNOLOTTI AL TARTUFO

Ingredienti
per la sfoglia:
400 g di farina bianca, 4 uova, sale q.b.
per il ripieno:
150 g di carne di maiale magra, 100 g prosciutto crudo
100 g carne di vitello, burro q.b., 1 tartufo piccolo
1 uovo, 100 g di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco, sale e pepe q.b.
per il condimento:
burro q.b., 1/2 tartufo, parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione
Lavorare gli ingredienti  per la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente, lasciarlo riposare per circa 30 minuti poi stendere la pasta.  Mettere in una pirofila il burro, la carne di vitello e di maiale macinate, il prosciutto tritato, la metà di un tartufo tagliato a scaglie fini, un uovo, sale e pepe. Amalgamare il tutto e cuocere a fiamma bassa bagnando a piacere con vino bianco. Al termine lasciare raffreddare un pò il composto e amalgamare bene il parmigiano. Suddividere poi il composto a palline con un cucchiaino ponendole a distanza su metà della  sfoglia stesa. Coprire con l’altra metà della sfoglia, facendo uscire l’aria intorno al ripieno, poi ritagliarla a quadrati con la rotella, ricavando  così gli agnolotti. Cuocerli in acqua bollente salata, metterne pochi per volta, quando vengono a galla sono pronti per essere scolati. Condirli  con burro fuso, parmigiano ed una spolverata ulteriore di tartufo

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.