Schiacciata con salumi

Ingredienti
500g di farina
25g di lievito di birra
250ml di acqua
6-7 cucchiai di olio evo
sale q.b
Preparazione
Sciogliere il lievito e un pizzico di sale fino nell’acqua tiepida. In una ciotola di vetro versare la farina porre al centro il lievito e quattro cucchiai di olio. Impastare amalgamando bene tutti gli ingredienti fino a quando la pasta risulta omogenea. Trasferire su una spianatoia infarinata e lavorare ancora a mano energicamente aggiungendo, di tanto in tanto, un pò di farina per evitare che si attacchi. Quando l’impasto risulta ben liscio e non appiccicoso, formare una palla, coprirla con un canovaccio umido e metterla a lievitare in un luogo tiepido per almeno un’ora.Suddividere quindi l’impasto in quattro porzioni, stendere la pasta a quadrati e adagiarli su delle teglie ben oliate. Spennellare la superficie con l’olio evo, cospargere con sale marino grosso. Quindi, infornare per 15 minuti o finché non risulta dorata. Servire accompagnata da salumi e squacquerone

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.