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12 Primi piatti

Vellutata di patate e cipolla croccante

Ingredienti

3 patate (400 g circa), 1/2 cipolla bianca
1/4 di cipolla rossa, 500 ml di acqua
noce moscata grattugiata, olio evo, sale, pepe q.b.
1/4 di cipolla rossa per la decorazione

Preparazione                                               polla rossa per la decorazione e renderla croccante
                                                           facendola saltare in una padellina antiaderente.
Tagliare le cipolle a fettine sottili, farle imbiondire    Versare la vellutata di patate e cipolle nelle fondine,
con un po’ d’olio in una pentola dal fondo spesso.         decorare cospargendo con del pepe e poggiando
Aggiungere le patate a dadini e ricoprire con              su ognuna un ciuffetto di cipolle croccanti.
l’acqua. Far cuocere cipolle e patate per 40 minuti.
Frullare gli ingredienti della vellutata, aggiungere il
sale e la noce moscata. Tagliare a fettine sottili la ci-

Zuppa di carote e arance

Ingredienti

300 g di carote tagliate a fiammifero
80 g di cipolla tritata
1 l di succo d’arancia, sale q.b.
5 cucchiai di olio di oliva o burro
100 g di fiocchi di latte
½ cucchiaino di pepe nero

Preparazione                                               to. Riscaldare la zuppa filtrata e unire i fiocchi di latte.
                                                           Togliere dal fuoco, versare nelle scodelle di portata e
Scaldare l’olio di oliva o il burro in una pentola, ag-    servire ben calda.
giungere la cipolla e far saltare per un minuto.
Aggiungere le carote e far saltare per un altro minuto.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, eccetto i fiocchi
di latte, e cuocere a fuoco basso fino a quando le caro-
te risultano tenere. Passare la zuppa con un colino fit-
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