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14 Primi piatti

Risotto con barbabietole rosse

Ingredienti

400 g di riso, 2 barbabietole rosse precotte, sale q.b.   A metà cottura unire la crema di barbabietole, rego-
olio evo q.b., 2 cipollotti, 1,5 l di brodo vegetale      lare di sale.
50 g di parmigiano, prezzemolo per decorare
1 bicchiere di vino bianco secco                          Portare a cottura il riso, mantecare con il formag-
                                                          gio, decorare col prezzemolo e servire caldo.
Preparazione

Tagliare le barbabietole a tocchetti e frullarle, se ne-
cessario aggiungere un po' di brodo, fino ad otte-
nere una crema uniforme e morbida.
Tenerla da parte.
In una casseruola fare soffriggere l'olio e i cipollot-
ti tagliati finemente per qualche minuto.
Aggiungere il riso, farlo tostare per 5 minuti circa e
sfumare con il vino.
Proseguire la cottura per 20 minuti a fuoco dolce
continuando a mescolare e aggiungendo man ma-
no il brodo.

Tortelli al tarufo nero

Ingredienti

200 g di macinato di vitello, 200 g di bacon
200 g ricotta, 1 tartufino nero medio
2 uova, 400 g di farina, 200 g di burro fuso
3 foglie di salvia fresche, 1 foglia di alloro fresca

Preparazione

Macinare col tritacarne il vitello, il bacon e un pez-    Cuocere in abbondante acqua salata e appena sal-
zetto di tartufo, per ammorbidire il ripieno unire la     gono a galla scolarli e saltarli nel burro fuso aroma-
ricotta fresca lievemente salata.                         tizzato con le foglie di salvia e d'alloro fresco.
                                                          Servire caldi con qualche lamella di tartufo.
Tirare la sfoglia, fatta con 2 uova e 400 g di farina,
(deve esser sottilissima) tagliarla e farcire con il ri-
pieno per preparare i ravioli.
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