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SPIEDINI CON SALMONE E CROCCHETTE

Ingredienti
15 Crocchette, 4-5 steli di erba cipollina
450 g di salmone fresco a fette spesse
200 g di zucchine, olio extravergine d'oliva
sale, pepe, succo di limone

1) Togliete dal freezer le crocchette e conser-          rondella di zucchina e un cubetto di salmone,
vatele a temperatura ambiente per 5 minuti. 2)           poi procedete alternando gli ingredienti no a
Nel frattempo eliminate la pelle al salmone e ta-        completare lo spiedino. 5) Preparate gli spie-
gliatelo a cubetti. Ponete il pesce in una ciotola       dini no ad esaurire gli ingredienti. Trasferiteli
e conditelo con pepe, succo di limone e erba             in una teglia e infornateli a 220°C per 15 minuti.
cipollina tritata. 3) Lavate e dividete a rondelle       Sfornate, salate leggermente e servite.
le zucchine, poi ungetele e salatele. 4) Su degli
spiedini di legno inlate una crocchetta, una

TEGLIA DI PATATE CROCCANTI
AL PROSCIUTTO

Ingredienti
800 g patate, 1 ciuffo di prezzemolo
80 g di prosciutto crudo in due fette
2 rametti di timo, mezzo spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro
olio per friggere, sale grosso e sale

1) Nel mortaio pestate l’aglio con alcuni chicchi        30×20. 5) Distribuite il trito aromatico, poi for-
di sale grosso, a parte tritate il prosciutto crudo      mate un nuovo strato di fette di patate legger-
con le aromatiche, poi riunite gli ingredienti. 2)       mente sovrapposte. 6) Ripetete l’operazione
Sbucciate e tagliate a velo le patate (meglio se         un’altra volta. Ungete leggermente le patate in
con l’affettatrice). 3) Friggete le patate in olio cal-  supercie utilizzando un pennello da cucina.
do, poi scolatele su carta da cucina e salatele.         Passate in forno a 200°C no a doratura.
4) Disponete uno strato di patate leggermente
sovrapposte in una teglia da forno di cm
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