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SPINACI E FORMAGGIO CON CROCCHETTE

Ingredienti
24 Crocchette, 500 g di besciamella
120 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
400 g di spinaci lessati, 6 letti di acciughe
2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva

1) Preriscaldate il forno a 220°C. Insaporite gli    3) Su una teglia da forno ricoperta con carta da
spinaci lessati e ben strizzati con 4 cucchiai di    forno disponete 24 crocchette e a lato adagia-
olio, un pizzico di pepe, l’aglio schiacciato        te le pirole con gli spinaci. Infornate e cuocete
(che poi eliminerete) e le acciughe. Dopo 5/6        per 15 minuti. 4) Sfornate e adagiate 12 croc-
minuti di cottura frullate tutto e aggiungetelo al-  chette su ogni pirola e servite.
la besciamella. Controllate il sale e condite
con il formaggio. 2) Distribuite la massa in due
pirole, unte e cosparse di pangrattato.

ARROSTO DI PATATE, UVETTA,
PINOLI E PEPERONCINO

Ingredienti
800 g di patate varietà dolce
1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di uvetta
 olio extravergine d’oliva, sale e pepe

Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi non
troppo piccoli e lavateli. Versate gli spicchi in
una teglia da forno unta e conditeli con sale,
pepe, aghi di rosmarino, l’aglio schiacciato, i
peperoncini tritati nissimi e un generoso lo
d’olio. Infornate a 190° per 15 minuti cir-
ca.Intanto ammollate l’uvetta in acqua tiepida.
Dopo la prima parte della cottura sfornate, rigi-
rate le patate dolci e aggiungete l’uvetta striz-
zata e i pinoli.Rimettete in forno e cuocete an-
cora per 10 minuti
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