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POLPO CON PATATE

Ingredienti
600 g Patate Iodì
2 polpi di circa 1 kg (o un polpo grosso)
100 g di passata di pomodori
350 g di pomodorini maturi,
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio evo, prezzemolo tritato q.b. e sale

Pulite i polpi e tagliateli a pezzi piuttosto gros-  te avanti la cottura ancora per 10 minuti mante-
si. Ponete sul fuoco una casseruola con 4 cuc-       nendo morbido il pesce con acqua. Unite al su-
chiai di olio e l’aglio, aggiungete i polpi e roso-  go le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e i
lateli. 2) Dopo 5-6 minuti di cottura sfumate        pomodorini. 4) Controllate il sale e cuocete an-
con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi      cora per 40 minuti. 5) Servite il polpo cosparso
aggiungete la passata di pomodoro. 3) Porta-         con prezzemolo tritato.

TOCCHETTI DI PATATE, CARNE E POMODORI

Ingredienti
600 g Tocchetti, 300 g di pomodorini
400 g di lonza, maggiorana
1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva
 sale, pepe

1) Tagliate la carne a fettine alte 5 mm circa, poi  glia i tocchetti di patate e infornate a 220°C per
riducetele a listarelle. 2) In una casseruola scal-  13/15 minuti. 5) Quando le patate saranno cot-
date un lo d’olio con lo spicchio d’aglio, quin-    te, unitele alla carne e servite guarnendo la pre-
di unite la carne e fatela rosolare. 3) Aggiunge-    parazione con maggiorana.
te i pomodorini divisi a metà e svuotati dai se-
mi, poi aromatizzate con la maggiorana e por-
tate a cottura regolando di sale e di pepe. Con-
servate in caldo. 4) Intanto versate su una te-
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