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Secondi piatti                                      21

Baccalà al forno con patate e cipolla

Ingredienti

400 g di baccalà, 1 kg di patate, 100 ml di olio evo
100 g di cipolla, 150 ml di vino bianco
40 g di prezzemolo, 30 g di concentrato di pomodoro
2 spicchi di aglio, 1 foglia di alloro, sale e pepe q.b

Preparazione

Immergere il baccalà in acqua fredda e lasciarlo in        bianco e un po’ di acqua. Pulire le patate, tagliarle a
ammollo per almeno 24 ore, cambiando ogni tanto            fette e farle bollire in acqua salata per 10 minuti. To-
l'acqua. Metterlo a cuocere e, dopo un pò, cambia-         gliere un terzo dell'acqua dalle patate e aggiungere
re di nuovo l'acqua. Quando diventa morbido pu-            il composto di baccalà.
lirlo e togliere tutte le spine. In un tegame far dora-    Continuare la cottura finché le patate non sono cot-
re la cipolla con olio di oliva, aggiungere il baccalà,    te. Aggiungere sale, pepe e olio crudo a piacere.
farlo cuocere, poi aggiungere aglio, alloro, sale, pe-
pe, concentrato di pomodoro, prezzemolo, vino

Satay di pollo con salsa arachidi

Ingredienti

Petto di pollo 800 gr , burro di arachidi 100 gr
Salsa di soia (shoyu): 4 cucchiai da tavola
Curry in polvere - 1 cucchiaio da tè
Lime succo - 1 Limone succo
Salsa chili: 1cucchiaio da tè, sale q.b.

Preparazione

Riunire in una ciotola la salsa di soia ed il burro        rinata ed adagiateli in una teglia, quindi coprirli con
d'arachidi e mescolare per scioglierlo.                    della pellicola trasparente e lasciarli marinare in frigo-
                                                           rifero per una notte. Il giorno successivo, riprendere
Unire alla ciotola anche il succo di un lime e di un li-   gli spiedini e passarli in forno al massimo del calore
mone e della salsa al chili piccante e mescolare.          per circa 15 minuti. Servire gli spiedini appena sfor-
Arricchite la marinata con un cucchiaino di curry in       nati spruzzandoli con poco succo di lime e salandoli
polvere. Mettere gli spiedini a bagno in acqua fredda      adeguatamente.
per evitare che brucino durante la cottura.Tagliare il
pollo a striscioline e infilzarle negli spiedini a zig zag
così da creare delle onde. Passare gli spiedini nella ma-

                                                              IL

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