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Antipasti   5

Budino di cipolle con zucca e gamberi

Ingredienti

600 g di polpa di zucca cotta, 30 g di grana
350 g di cipolle, bianche o dorate, a fettine
140 g di mascarpone, 2 uova, olio evo q.b.
sale e pepe q.b., 4 fette di pancetta
4 grosse code di gambero pulite

Preparazione

In un tegame cuocere le cipolle con un filo d'olio a        vono rimanere dorati). Nel frattempo cuocere, per
fiamma bassissima, coperte, se necessario aggiungere        qualche minuto, i gamberi nel forno, dopo averli av-
un goccio d’acqua, finchè diventano ben appassite e         volti nelle fette di pancetta, devono risultare croccan-
morbide. Salare e pepare, far raffreddare. Mettere nel     ti. Impiattare un tortino con a fianco qualche dadino
frullatore le cipolle con il grana e il mascarpone, frul-  di zucca con sopra il gambero.
lare un po’ poi aggiungere la zucca, tenendo un po’ di
polpa da parte, tagliata a cubetti serve per guarnire i
piatti (se piace aggiungere una grattatina di noce mo-
scata)ed amalgamare bene. Versare negli stampini
ben imburrati e cuocere a 160 ° per 25/30 minuti (de-

Insalata di barbabietole e yogurt

Ingredienti

500 g di barbabietola, 350 g di yogurt greco intero
1 cipollotto tritato finemente,
prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di aceto di vino
1 cucchiaio di olio evo, sale e pepe q.b

Preparazione

Tagliare la barbabietola a cubettoni. Mescolare
lo yogurt con l'olio, l'aceto, il cipollotto, il sale, il
pepe, il prezzemolo in modo da ottenere una sal-
sa fluida da amalgamare alla barbabietola. Tra-
sferire in una insalatiera e servire subito.
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