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Antipasti                                       7

Involtini saporiti di carote o scorzonera

Ingredienti

150 g di pancetta, 300 g di carote o scorzonera,
1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio evo
succo di limone q.b.

Preparazione

Pelare le carote, lavarle, tagliarle a tochetti e condirle
con sale, olio e limone. Avvolgere la pancetta sulle
carote formando degli involtini. Disporre in una te-
glia e mettere in forno finchè la pancetta diventi do-
rata. Si possono servire con cipollotti affettati fine-
mente e conditi con olio, limone e sale.

Tomino al tartufo                                       Tartellette cipolle-olive

Ingredienti                                             Ingredienti

8 tomini, tartufo bianco, un pizzico di sale e pepe     1 cipolla rossa di Tropea
                                                        100 g di olive nere
                                                        4 cucchiai di olio evo
                                                        sale q.b.
                                                        prezzemolo q.b.
                                                        2 fogli di pasta brisèe
                                                        già pronti

Preparazione                                            Preparazione

Prendere i tomini freschi e tagliarli a metà orizzon-   Stendere sulla spianatoia leggermente infarinata la pa-
talmente, praticate sulla superficie dei tomini alcuni   sta brisé e metterla negli stampini da tartellette, con il so-
forellini profondi con uno stuzzicadenti, condire       lo fondo coperto da carta forno. Cuocere in bianco a
con olio sale e pepe . Coprire una metà con il tartufo  180-200° per 15 minuti. Tagliare le cipolle a fette sottili
precedentemente affettato, ricomporre il tomino         e soffriggerle in una padella nell'olio caldo finchè di-
con l’altra metà. Avvolgerli in carta stagnola e met-   ventano tenere.
terli in forno per circa 5 minuti. Servire caldi con    Aggiungere il sale, mescolare, poi aggiungere le olive e
una spolverata di tartufo tritato.                      cuocere per altri 3 minuti. Sistemare le cipolle e le olive
                                                        nelle tartellette, guarnire con il prezzemolo e servire.
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