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Primi piatti  9

Casunsei

Ingredienti

300 g di farina, 2 uova
1 barbabietola rossa, 2 patate
1 rapa bianca, pan grattato q.b.
sale e pepe q.b., 50 g di burro
50 g parmigiano
1 cucchiaio di semi di papavero

Preparazione

Pulire le verdure, lavarle e lessarle, scolarle bene,     lato, porre al centro un pò di ripieno, e chiuderli a
poi grattugiarle o tritarle finemente e mescolarle.        triangolo, sigillando bene i bordi. Tagliando la pa-
Se l’impasto di verdure risultasse troppo umido ag-       sta in cerchi si possono anche piegare a mezzaluna.
giungere un po’ di pan grattato. Salare e pepare.         Lessare i casunsei in abbondante acqua salata, sco-
Preparare la pasta con la farina, le uova, un po’ di      larli e servirli conditi con abbondante burro fuso e
sale e l’acqua tiepida necessaria. Farla riposare         abbondante formaggio invecchiato grattugiato e, a
un’oretta, poi tirarla in sfoglia sottile, con il matte-  piacere, con semi di papavero.
rello. Ritagliare dalla sfoglia dei quadrati di 5 cm di

Pici al tartufo

Ingredienti

400 g di pici, 100 g di tartufo nero di Norcia
30 g di burro, sale q.b. e 1 spicchio di aglio

Preparazione                                              re. Con l'aiuto di un pelapatate grattugiare il tartufo
                                                          a fettine sui pici e servire.
Pulire bene il tartufo spazzolandolo sotto l'acqua.
Mettere in una padella l'aglio in camicia con un po-
co di burro e farlo cuocere a fiamma bassa per una
decina di minuti, poi a fuoco spento aggiungere il
resto del burro che deve sciogliersi senza cuocere,
regolare di sale. Nel frattempo cuocere i pici, sco-
larli e condirli con il sughetto preparato e impiatta-

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