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                 CANOCCHIE
RICETTE
                                 AL FORNO
Ingredienti:

24 canocchie

3 cucchiai di pangrattato

1/2 bicchiere di vino bianco

succo di mezzo limone

prezzemolo tritato (a piacere)

3 cucchiai di olio extravergine

Pulire con cura le canocchie     A parte procedere                 non troppo morbido. Il            precedentemente unta con
e quindi tagliarle in due parti  mescolando pangragrattato         composto ottenuto verrà           olio e vino. Infornare a 200°
sul dorso partendo dal fondo     con prezzemolo e quindi           quindi inserito nel dorso         per qualche minuto no a che
no ad arrivare alla testa,      aggiustare di sale e pepe, poi    aperto della canocchia.           non venga formata una
quindi farle sgocciolare con     impastare con il limone e         Porle una alla volta, in una      crosticina dorata. Servite
cura.                            l’olio realizzando un impasto     teglia da forno                   subito.

VELLUTATA DI PORRO,
PATATE E LEGUMI

Ingredienti:
“Tutto legumi” Ecor 160 g
Patate 800 g
Porro 400 g
Sale e pepe
Olio di oliva extravergine 60 ml

Cucinate i legumi e le patate    gli ultimi 30 minuti. Scolare i   tutto e cuocere per altri 15min.  Condite e servite a tavola
Mettere in ammollo i legumi al   legumi e le patate.               Spegnere il fuoco, salare e       Spegnere il fuoco, salare e
mattino per la sera oppure la    Rosolate il porro e unitelo ai    pepare, frullare tutto con il     pepare, frullare tutto con il
sera prima, possibilmente        legumi                            frullatore a immersione e         frullatore a immersione e
cambiando l’acqua di ammollo     Affettare il porro e metterlo in  servire.                          servire.
più volte. Scolare e mettere a   una pentola con l’olio, far
cuocere in abbondante acqua      rosolare qualche minuto.
per un’ora. Per ottimizzare i    Aggiungere i legumi e le
tempi si possono cuocere le      patate, far insaporire qualche
patate, sbucciate, assieme ai    minuto. Aggiungere acqua
legumi gettandole nell’acqua     quanto basta per coprire il
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