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Carpa arrosto al vino rosso

by admin

Ingredienti
1 carpa,  4dl di vino Sangiovese, 30g farina
6 cipolline fresche, 40g burro, 1 patata cruda
1 cucchiaino di pepe in grani, 1 foglia di alloro
1/2 bicchiere di acqua, succo di limone q.b.
1 limone per guarnizione, sale e pepe q.b.
Preparazione
Eviscerare, lavare ed asciugare la carpa con la carta da cucina, spruzzarla con il succo di limone e salarla. Introdurre nel ventre una patata cruda e sbucciata, sistemare il pesce (sulla pancia) in una teglia. In un altro recipiente portare intanto a bollore il vino, già diluito con l’acqua ed unire le cipolle e le spezie, poi versarlo sulla carpa, tenendone da parte 1 bicchiere. Mettere in forno a 200° e fare cuocere per 40 minuti circa, staccando al termine la spina dorsale. Sistemare il pesce su di un piatto caldo, allungare il sugo di cottura con l’acqua e il vino rosso tenuti a parte poi filtrare. Impastare il burro e la farina, incorporare poco a poco l’impasto alla salsa e quindi fare bollire per 8 minuti. Al termine versare la salsa sul pesce.

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