Home RicettePrimi Cannelloni

Cannelloni

by admin

Ingredienti
500g di ragù alla bolognese
500ml di besciamella, burro q.b.
250g di pasta fresca all’uovo
parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Preparare il ragù e la besciamella secondo le ricette usuali. Imburrare una lasagnera da 35×25 cm, versarvi un po’ di besciamella e cospargerla con un cucchiaio di parmigiano, unire uno o due cucchiai di ragù spargendoli uniformemente sulla besciamella. Dopo aver preparato la pasta nel modo usuale tagliarla in rettangoli lunghi 10-12 cm e lessarli per un minuto in abbondante acqua salata. Metterli su uno strofinaccio ben pulito. Farcirli mettendo un cucchiaio di ragù, uno di besciamella e un pizzico di parmigiano nel lato più corto, poi arrotolare.
Man mano che i cannelloni sono farciti disporli in fila nella pirofila. Coprire con la restante besciamella, con il ragù avanzato e cospargere di parmigiano grattugiato. Coprire con la carta stagnola ed infornare a 200°  per 30 minuti. Togliere la stagnola, e proseguire la cottura per altri 10 minuti, per ottenere una doratura superficiale, accendere il grill e cuocere per altri 5 minuti.

Ti potrebbe interessare