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Cozze gratinate

by admin

Ingredienti:
60 cozze fresche
3 spicchi di aglio
50g di pane bianco grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
50g di parmigiano grattugiato
1dl olio evo
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b

Lasciare le cozze immerse in acqua a spurgare per almeno 1 ora. Asportare le barbe, raschiare i gusci e risciacquare bene in abbondante acqua fredda. Raccogliere le cozze in una padella capiente, porle sul fuoco medio-alto, spruzzare con del vino e coprire. Quando tutte le valve si saranno aperte, togliere le cozze dalla padella ed eliminare quelle rimaste chiuse. Eliminare da ogni cozza la parte di guscio che non contiene il mollusco, disporle accostate in una pirofila. In una ciotola fare ammorbidire il pane grattugiato con parte dell’acqua di cottura delle cozze, incorporare il prezzemolo, il parmigiano, l’aglio tritato, 1/3 dell’olio, il sale ed il pepe e amalgamare bene il tutto. Con un cucchiaino prendere un poco del composto ottenuto farcire tutte le cozze, porre la pirofila in forno. Cuocere nel forno a 200 °C per circa 15 minuti. A fine cottura estrarre la pirofila dal forno, distribuire sulle cozze del prezzemolo tritato fresco e servire immediatamente.

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