Home RicetteDolci Zuppa inglese

Zuppa inglese

by admin

Ingredienti
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
30g di cacao amaro
1 cucchiaio e 1/2 di farina
250g di pan di spagna
1/2 l di latte intero
1 bicchierino di rum
1 bicchierino di cognac
1 bicchierino di alchermes
1 scorza di limone
Preparazione
Preparare la crema pasticcera, lavorare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso, quindi unire la farina ed amalgamare bene. Bollire il latte assieme alla scorzetta di limone, porre il composto in una casseruola e, a bagnomaria, versarvi a poco a poco mescolando il latte. Quando la crema sarà addensata togliere dal fuoco e ad una metà mescolare il cacao. Porre in un piatto da portata fondo uno strato di pan di spagna, irrorarlo, ma non troppo, con i liquori e coprirlo con la crema al cioccolato. Coprire con il pan di spagna rimasto, irrorare con i liquori e ricoprire con la crema pasticcera. Mettere in frigorifero per qualche ora. Servire coperto di panna montata e salsa di cioccolato.

Ti potrebbe interessare