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Risotto all’imolese

by admin

Ingredienti
360g di riso
300g di cavolo cappuccio
120g di carne di manzo magra macinata
30g di lardo,
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 litro e un quarto di brodo
1/2 carota
1/2 cipolla piccola
1/2 costola di sedano
sale q. b.
30g di parmigiano grattugiato
Preparazione
Pulire il cavolo cappuccio, lavarlo e tagliarlo a listarelle. Raschiare e lavare la carota e la costola di sedano; sbucciare la cipolla, tritare il tutto con il lardo, porre in una casseruola con la carne macinata e fare rosolare a fuoco basso, mescolando spesso. Quando il soffritto avrà un bel colore dorato, unire il cavolo e la conserva di pomodoro diluita con un mestolo di acqua calda. Fare cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto per circa un’ora, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno e aggiungendo un po’ d’acqua calda se necessario. Versare il riso nella casseruola, mescolare e proseguire la cottura a fuoco medio, aggiungendo il brodo poco alla volta. Al termine, regolare di sale e servire  ben caldo cosparso di parmigiano.

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