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Patate ripiene al forno

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Patate ripiene al forno

Patate ripiene al forno Contorni Patate ripiene al forno European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 300 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 800g di patate medio piccole
  • 1 scalogno
  • 20g di burro
  • 80g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di panna
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Lavare e lessare le patate con la buccia (salare solo a fine cottura), lasciarle intiepidire, dividerle a metà e scavarle leggermente formando delle scodelline (sempre senza sbucciarle). Sbucciare e tritare gli scalogni cuocerli nel burro aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua, rosolare per circa 15 minuti. Aggiungere la polpa tolta dalle patate schiacciata con la forchetta, cuocere per 2 minuti circa. Togliere il tegame dal fuoco e aggiungere il parmigiano, la farina, l'uovo appena sbattuto e la panna, salare e pepare. Farcire le scodelline di patate con il ripieno preparato. Porle in una teglia coperta con carta da forno e infornare a circa 200° per circa 15 minuti e farle gratinare per 5. Servire subito.

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