Home Casa COLTIVARE LE ERBE PICCANTI

COLTIVARE LE ERBE PICCANTI

by admin

In qualsiasi casa si può facilmente creare una zona verde dove coltivare delle ottime erbe piccanti da utilizzare in cucina per la preparazione di gustosi piatti. Tuttavia occorre rispettare dei semplici accorgimenti che permettono di ottenere risultati soddisfacenti.
Molto importante è scegliere l’ambiente giusto: la stanza deve essere sufficientemente soleggiata posizionando magari il vaso sul davanzale di una finestra o su un balcone esposto verso Sud, in maniera tale da assicurare almeno 4 ore di sole al giorno. Inoltre nel vaso è necessario inserire alla base uno strato drenante che permetta la corretta coltivazione. Tra gli altri accorgimenti da rispettare, in primavera c’è da effettuare una meticolosa pulitura di tutte le foglie secche ed eventualmente prevedere il rinvaso se le piante dovessero essere diventati troppo grandi per continuare a restare nel vecchio vaso. È utile aggiungere un po’ di fertilizzante da combinare opportunamente con l’irrigazione quotidiana a seconda della specifica tipologia di erba piccante. Infine, controllare sempre che nella terra non stiano crescendo delle erbe infestanti (eventualmente eliminarle) e parassiti da contrastare con l’utilizzo di appositi prodotti naturali ideati appositamente per lo

Ti potrebbe interessare