Home RicetteAntipasti Insalata di mare

Insalata di mare

by admin

Insalata di mare

Insalata di mare Antipasti Insalata di mare European Stampa
Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 1 kg di Polpo bollito
  • 1 seppia di medie dimensioni
  • 200 g di calamari di medie dimensioni
  • 200 g di gamberetti
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 2 l di acqua
  • 1 manciata di pepe nero in grani
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Mezzo limone
  • 1 spicchio di aglio

PREPARAZIONE

Lessare il polpo
Pulire le seppie e i calamari e lavarli accuratamente sotto abbondante acqua corrente.
Lavare i gamberetti ed eliminare il filo nero posto sulla schiena sfilandolo dall'estremità della testa.
Lavare la carota, eliminare le estremità e affettarla nello spessore di 3-4 millimetri circa.
Pulire la cipolla eliminando lo strato esterno di consistenza cartacea, quindi tagliarla a spicchietti.
Lavare la costa di sedano e affettarla nello spessore di 3-4 millimetri circa.
Selezionare le foglie di prezzemolo, tenerle da parte e tagliare i gambi a pezzetti di 4-5 centimetri circa di lunghezza.

Ti potrebbe interessare