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Pasta al caviale

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Pasta al caviale

I Primi Pasta al caviale European Stampa
Persone: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 400 g pasta (Linguine)
  • 50 g caviale nero
  • 100 g cipolla tritata
  • 5 cl di vodka
  • 1 dl di panna fresca
  • 8 fogli. di bBasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

PREPARAZIONE

Mentre cuociono le linguine, in una padella piuttosto larga, fare imbiondire la cipolla con il burro, fiammeggiate con la vodka, aggiungere la panna e fare restringere a fuoco lento, aggiustando di sale e pepe fino alla giusta densità. Scolare quindi le linguine, versare nella padella saltandole, solo alla fine, aggiungere il caviale mescolando delicatamente. Al termine guarnire con erba cipollina lato del piatto ed unire un pizzico di caviale al centro. Servite ben caldo.
Al posto del pizzico di caviale si può usare un lingotto di caviale grattugiandolo sulla pasta
Lingotto di caviale
E’ ottenuto attraverso una tecnica di asciugatura particolare che permette di mantenere tutta la fragranza del caviale. Il gusto risulta infatti essere deciso e ideale per la realizzazione dei piatti più raffinati. Inoltre, è possibile esprimere la propria creatività in cucina potendolo grattugiare finemente o a grana grossa oppure tagliandolo in fettine sottili. Fra gli innumerevoli utilizzi, particolarmente sfizioso risulta l’impiego con puree di patate oppure con una crema di zucca.


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