Home RicettePrimi Tagliatelle agli scampi

Tagliatelle agli scampi

by admin

Tagliatelle agli scampi

Tagliatelle agli scampi Primi Tagliatelle agli scampi European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 320 g di tagliatelle
  • 1 confezione di scampi surgelati (circa 15 scampi)
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino, olio, sale, prezzemolo q.b.
  • pomodori pelati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • foglie di basilico q.b.

PREPARAZIONE

Sciacquare gli scampi in un contenitore con abbondante acqua e lasciare a bagno 10-15 minuti.
Nel frattempo preparare il sughetto. In una padella abbastanza grande, soffriggere l’aglio e la cipolla tritati con poco peperoncino per cinque minuti, aggiungere i pomodori pelati, ripuliti e tagliati a pezzettini. Aggiustare di sale e versare il vino bianco. Lasciare evaporare e versare gli scampi. Cuocere per 10 minuti. Spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato. In una pentola mettere l’acqua per la pasta. Quando le tagliatelle saranno cotte saltarle in padella con il sughetto degli scampi e servire.

Ti potrebbe interessare