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Frollini alle arachidi

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Frollini alle arachidi

Frollini alle arachidi Dolci Frollini alle arachidi European Stampa
Persone: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 90 di zucchero di canna
  • 2 di sale fino
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 1 uovo (grande)
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 50 g di confettura di albicocche
  • arachidi salate q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Impastare a lungo in una ciotola la farina, i semini della bacca di vaniglia, lo zucchero di canna (precedentemente frullato per renderlo più fine), il sale, la scorza del limone e il burro a pezzi a temperatura ambiente. Lavorare il composto finchè si divide in briciole, dopodichè aggiungere l'uovo leggermente sbattuto. Con l'impasto formate una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigorifero per almeno 2 ore. A questo punto stendere l'impasto con lo spessore di 1/2 centimetro e con uno stampo rotondo del diametro di 5-6 centimetri ricavare i frollini. Usando un piccolo bicchiere con fondo liscio e del diametro leggermente inferiore dei frollini, praticare un incavo al centro e riempirli con la confettura di albicocche; sistemare sopra 4 o 5 arachidi salate e infornare a 180 per 18-20 minuti. Terminare con una spolverata di zucchero a velo.

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