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TORTA PASTICCIOTTO

by admin

TORTA PASTICCIOTTO

TORTA PASTICCIOTTO Senza categoria TORTA PASTICCIOTTO European Stampa
Persone: 8 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
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INGREDIENTI

  • Pasta frolla
  • 250 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 100 g di strutto
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale
  • Una punta di cucchiaino di ammoniaca per dolci
  • Crema pasticcera
  • 500 ml di latte
  • 200 g di zucchero
  • 75 g di farina
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • scorze di limone a piacere
  • Guarnizione
  • 1 tuorlo d'uovo

PREPARAZIONE

Pasta frolla
Mescolare con le mani tutta la farina, lo strutto ed il sale tutti insieme fino ad ottenere una buona pasta
Aggiungere due cucchiai di acqua fredda per fare una pagnotta soffice ma ferma
Stendere la pasta su una superficie infarinata fino alla dimensione desiderata per la vostra torta, fare due croste di tali dimensioni
Mettere una delle due croste nella tortiera

Crema pasticcera
In una casseruola antiaderente, mettere i tuorli d'uovo già divisi dagli albumi, lo zucchero e amalgamate il tutto.
Quando avrete un impasto omogeneo, aggiungere la farina e amalgamare ancora bene il tutto.
A parte mettere il latte in un pentolino sul fuoco e portarlo a ebollizione, togliere il latte, abbassare il fornello al minimo e mettere sul fuoco la casseruola con l'amalgama precedente, iniziare a mescolare lentamente col cucchiaio di legno e versate piano piano il latte, fino ad ottenere una crema densa senza grumi.

Resto della preparazione
Mettere metà della frolla sul fondo della tortiera, versare la crema e coprire la torta con la frolla rimanente.
Spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo.
Infornare a 240° circa in forno preriscaldato per circa 20 minuti.

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