Home RicetteAntipasti Piccole pere al sapore di formaggio

Piccole pere al sapore di formaggio

by admin

Piccole pere al sapore di formaggio

Piccole pere al sapore di formaggio Antipasti Piccole pere al sapore di formaggio European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 160 g Farina
  • 60 g Parmigiano grattugiato
  • 60 g Fontina sminuzzata
  • 3 Uova
  • 5 e 1/2 Uovo, tuorlo
  • 1 dl Latte
  • 40 g Burro
  • 1 Carota
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

PREPARAZIONE

Portare a ebollizione il latte in un tegamino. In un altro tegame, mescolare la farina con i formaggi, salare e pepare, incorporare 2 uova e i tuorli. Unire a filo il latte bollente e mescolare bene. Portare a ebollizione il composto, sempre mescolando; fare bollire per 1 minuto, togliere dal fuoco e unite 20 g di burro.
Imburrare leggermente un piano di lavoro, versarvi sopra il composto, stenderlo per farlo raffreddare più velocemente. Quindi usarlo per formare delle piccole pere, appiattendole alla base per farle stare in posizione verticale.
Tagliare la carota a bastoncini e metterli al centro di ciascuna pera per formare il picciolo.
Passare le pere prima nell'uovo sbattuto rimasto, poi nel pangrattato, friggerle in olio ben caldo, sgocciolarle su carta assorbente da cucina e servire.

Ti potrebbe interessare