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Minestra di riso latte e zucca

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Minestra di riso latte e zucca

Minestra di riso latte e zucca Primi Minestra di riso latte e zucca European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 70 gr burro
  • 200 gr riso
  • 60 gr parmigiano
  • 1.5 kg zucca gialla
  • 0.5 l latte intero
  • 1.5 l brodo di carne
  • 1 cipolla
  • q.b. sale

PREPARAZIONE

Questa zuppa è consigliata specialmente nel periodo autunnale, perché le zucche si trovano con maggior facilità.
Tagliare la zucca a pezzi piccoli, privarli della buccia e dei semi, e farli cuocere in una casseruola a fuoco medio per 10 minuti con il latte e il sale.
Passare tutto al passaverdura, raccogliere il passato in una casseruola e far asciugare a fuoco bassissimo per 5 minuti, mescolando continuamente.
Tritare finemente le cipolle e farle rosolare con il burro. Quando saranno dorate e trasparenti, aggiungere il passato di zucca, mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto. Portare a bollore il brodo, versarlo sulla crema di zucca e, quando avrà ripreso il bollore, versarvi il riso, aggiustare di sale e fallo cuocere al dente. Ci vorranno circa 12-13 minuti.
Versare la minestra, ormai pronta, in una zuppiera e servirla fumante, accompagnandola con il parmigiano grattugiato.

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