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Pain au chocolat

by admin

Pain au chocolat

Pain au chocolat Dolci Pain au chocolat European Stampa
Persone: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 240 gr. di farina
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 40 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 90 ml di latte
  • 40 gr. di burro
  • 12 barrette di cioccolato (fondente o al latte)
  • 1 tuorlo per la doratura

PREPARAZIONE

Sciogliere il burro e versarlo in un recipiente insieme al latte. Aggiungere farina, zucchero, sale, l'uovo sbattuto e il lievito avendo cura di mescolare bene l'impasto dopo ogni ingrediente. Impastare per almeno dieci minuti, coprire con un panno e lasciar risposare fino a che  non ha raddoppiato il proprio volume (circa 1 ora/ 1 ora e mezzo). Impastare nuovamente per un minuto e stendere l'impasto su un piano infarinato in modo da formare una lunga striscia di circa 50X20 cm.  Dividere in sei parti uguali. Prendere la prima striscia, posare una barretta di cioccolata sul lato corto e arrotolare. Posare la seconda barretta e arrotolare fino in fondo. Ripetere con le altre cinque strisce. Posare i rotoli su carta da forno e lasciar lievitare per altri 40 minuti. Nel frattempo preriscaldare il forno con programma ventilato a 220°. Mescolate il tuorlo con 1 cucchiaio abbondante di acqua e spennellate la superficie dei saccottini  lievitati (non esagerare con la doratura  o una volta in forno scuriranno troppo!) Far cuocere per 10 minuti fino a doratura.

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