Home RicettePrimi Ravioli Brie e Noci

Ravioli Brie e Noci

by admin

Ravioli Brie e Noci

Ravioli Brie e Noci Primi Ravioli Brie e Noci European Stampa
Persone: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • Per i tortelli:
  • 300 gr. di farina “0”
  • 3 uova
  • Per il ripieno:
  • 200 gr. di Seitan al naturale
  • 2 cucchiai di Shoyu
  • 1 Patata lessa
  • Pangrattato q.b.
  • Formaggio q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Per il condimento:
  • 80 gr. di brie
  • 20 gr. di burro
  • 400 gr. di latte
  • 20 gr. di latte
  • 100 gr. di Noci tritate
  • Noce moscata q.b.
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Per la sfoglia: sistemare la farina a fontana sulla spianatoia, mettere al centro le uova ed impastare prima con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Preparare le sfoglie tirando la pasta con la macchinetta. Farle riposare una mezz’ora. Successivamente, utilizzando la rotella ondulata o un taglia pasta, ritagliare i tortelli.
Per il ripieno: tritare finemente il seitan con un mixer, aggiungere due cucchiai di shoyu o salsa di soia, una patata lessa passata nello schiacciapatate, del grana, rosmarino tritato finemente e del pangrattato, in modo da formare un ripieno molto denso e forte di sapore. Poggiare il centro dei tortelli il ripieno di seitan, piegare poi la pasta facendo aderire bene i bordi (verrà fuori un triangolo), prendere gli angoli fra pollice e indice di entrambe le mani, e ruotare il tutto dalla parte opposta del vertice del triangolo di pasta. Riunire i due angoli e stringerli… credetemi è più facile da farsi che a dirsi!
Per il condimento: in una piccola casseruola, a fuoco basso, sciogliere il burro, unire la farina e mescolare. Versare, poco per volta, il latte a filo continuando a mescolare accuratamente per evitare i grumi e la noce moscata grattugiata quanto basta. Alzare la fiamma e fare sobbollire per una decina di minuti, senza mai smettere di mescolare. Spegnere la fiamma. Unire il brie e lasciarlo sciogliere. In ultimo unire la noci tritate.
Per i tortelli: cuocere i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli, condirli con la salsa di noci e brie e servire

Ti potrebbe interessare