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Salmone con spinaci e salsa al limone

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Salmone con spinaci e salsa al limone

Salmone con spinaci e salsa al limone Ricette Salmone con spinaci e salsa al limone European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
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INGREDIENTI

  • Salmone in tranci - 800 gr
  • Spinaci 1 kg
  • Panna 200 gr
  • Scorza di limone pezzi - 2
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Grappa 1 cucchiaio da tavola
  • Spicchio di aglio 1
  • Timo 2 rametti
  • Olio evo 4 cucchiai
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Fare scaldare la panna in un pentolino, nel frattempo ricavare la scorza di mezzo limone e tagliarla a julienne.
Non appena la panna sarà ben calda, spegnere il fuoco, unire le scorze di limone e lasciarle in infusione nella panna.
Unire alla panna anche due cucchiai di succo di limone ed uno di grappa.
Fare scaldare due giri d'olio evo con uno spicchio d'aglio in camicia schiacciato e due rametti di timo.
Quando l'olio sarà ben caldo, unire alla padella i tranci di salmone con la pelle a contatto con la padella.
Inclinare la padella e con un cucchiaio, prelevare l'olio di cottura per rovesciarlo sulla superficie dei tranci di pesce.
Quando la polpa del pesce avrà cambiato colore diventando di un rosa più chiaro, prelevare il pesce ed adagiarlo in una teglia da forno foderata con della carta forno con la pelle rivolta verso l'alto.
Salare adeguatamente e terminare la cottura del pesce in forno a 200°C per circa 6-7 minuti.
Fare cuocere gli spinaci freschi, precedentemente lavati, nella stessa padella dove avevate rosolato i tranci di salmone, per un paio di minuti a padella coperta, giusto quanto serve per farli appassire.
Riprendere il salmone dal forno e servirlo insieme agli spinaci e nappandolo con la salsa al limone.
Salsa al limone
Mescolate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo e la scorza grattugiata di un limone, un cucchiaino di aceto balsamico, uno spicchio d'aglio, del prezzemolo e un cucchiaio di timo tritati.
Aggiungete sale e pepe a piacere, versate in una salsiera e servite in tavola

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