Home RicetteDolci Torta potica

Torta potica

by admin

Torta potica

Torta potica Dolci Torta potica European Stampa
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • Per la pasta
  • 1 kg di farina forte
  • 30g di lievito fresco
  • 4 tuorli, 120g di burro
  • 300ml di latte tiepido
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Per il ripieno
  • 700g di noci,
  • 200g di miele
  • 50g di zucchero
  • 200ml di latte,
  • 1 uovo
  • cannella e grappa q.b.
  • Per decorare: 1 uovo

PREPARAZIONE

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un paio di cucchiai di farina e lasciarlo riposare fin quando non inizierà a fare le bolle. Una volta pronto, aggiungere la farina, i tuorli, il burro, il latte tiepido, lo zucchero e il sale, impastare con forza e fare attenzione che la pasta sia elastica.

Mettere il panetto ottenuto in una pentola coperta con un tovagliolo, e lasciare lievitare per circa 1 ora in un luogo abbastanza caldo.

Preparare il ripieno:
Sminuzzare le noci con un coltello o con l’aiuto di un tritatutto. Porre una pentola sul fuoco scaldare il miele, unire le noci aggiungere lo zucchero e la cannella, l’uovo e un goccio di grappa; mescolare velocemente per bene possibilmente con un cucchiaio di legno.

Riprendere la pasta e stenderla ad un altezza di 1/2 centimetro quindi cospargerla con il ripieno e arrotolarla per bene.

Disporla dentro lo stampo imburrato e lasciar lievitare per almeno 1 ora. Spennellare la putizza con uovo sbattuto e cuocere per 1 ora in forno a 180° (in base al forno potrebbe volerci più tempo). Sfornare, lasciar raffreddare , tagliarla a fette e servire

Ti potrebbe interessare