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Cotechino in crosta di spinaci e lenticchie

by admin

Cotechino in crosta di spinaci e lenticchie

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Persone: 4 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 60g di pasta sfoglia surgelata
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 150 g di pancetta tesa
  • 40 g di spinaci
  • 1/2 cipolla
  • 100 g prosciutto crudo
  • 800 g di cotechino
  • 50 g burro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 400 g di lenticchie
  • sale e pepe q.b

PREPARAZIONE

Mondare le lenticchie, lavare sotto l'acqua corrente, trasferire in una ciotola, coprire con acqua tiepida e lasciare a bagno per almeno 3 ore, quindi scolare. Scaldare l'olio in una casseruola, unire la pancetta e la cipolla tritare finemente e lasciare rosolare per 5 minuti,quindi aggiungere il concentrato di pomodoro, l'alloro e le lenticchie ben scolate.
Regolare di sale e di pepe, mescolare, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
Lavare il cotechino, bucherellarlo con un ago, avvolgerlo in un telo e legarlo con uno spago da cucina.
Disporre in una casseruola larga, coprire con acqua fredda e cuocere a fuoco molto basso per circa 2 ore, quindi scolare, lasciare raffreddare e privare della pelle. Mondare e lavare con cura gli spinaci, quindi scottarli in acqua salata e scolari.
Fare fondere il burro in una padella, unire gli spinaci e farli saltare per 5 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare un rettangolo di 25 x 30 cm. Rivestire la sfoglia con il prosciutto lasciando il bordo libero, quindi distribuire gli spinaci e mettere il cotechino.
Avvolgere con la pasta il tutto e premere i bordi in modo che il rotolo non si apra in cottura. Ungere una pirofila, rivestita da carta da forno, porre il cotechino, bucherellare la pasta, spennellarla con l'uovo sbattuto e cuocere in forno per 30 m. Trasferire il cotechino su di un piatto da portata, tagliarlo a fette e servire subito insieme alle lenticchie.

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