Home Ricette Formaggio con acciughe salate

Formaggio con acciughe salate

by admin

Formaggio con acciughe salate

Formaggio con acciughe salate Ricette Formaggio con acciughe salate European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 400 g formaggio di capra fresco
  • 80 g di acciughe salate
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine

PREPARAZIONE

Tagliare il formaggio di capra a fette dello spessore di un dito. Passare le acciughe sotto l'acqua corrente, liberandole così dal sale in eccesso, aprirle in due, diliscatele, appoggiarle su un tagliere e tagliarle a pezzetti con un coltellino ben affilato. Prendere un tegamino di circa 12 cm di diametro e 6 cm di altezza, ungere il fondo con l'olio e disporre un primo strato di fette di formaggio sulle quali mettere una parte delle acciughe ridotte a pezzetti; continuare così fino a esaurimento degli ingredienti. Versare dell'acqua in una capace pentola, sistemarvi dentro il tegamino, porre sul fuoco e fare cuocere la preparazione a bagnomaria per quasi un'ora, facendo attenzione che l'acqua sia caldissima ma mai bollente; se arrivasse a bollore versarvi poca acqua fredda; se si asciugasse troppo, acqua calda. Ritirare dal fuoco, fare raffreddare finché il formaggio non sarà tiepido, tagliare lo sformato come se fosse una torta e servirlo immediatamente in tavola disposto su un piatto di portata.

Ti potrebbe interessare