Home RicettePrimi Tagliolini con i gamberi

Tagliolini con i gamberi

by admin

Tagliolini con i gamberi per quattro persone

Tagliolini con i gamberi Primi Tagliolini con i gamberi European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 400 gr di tagliolini
  • 1 cipolla
  • 500 gr di pomodori maturi (o di pelati)
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • pepe q.b.
  • 500 gr di code di gamberi sgusciati
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

Scottate i pomodori, pelateli, togliere i semi e sfilettateli, con i pomodori pelati basterà sfilettarli un po’.
Porre sul fuoco un largo tegame e fare rosolare l’aglio e la cipolla tritati con un po’ di olio.
Aggiungere i gamberi e spruzzarli con il vino bianco.
Lasciare evaporare il vino e poi aggiungere i pomodori, il sale e il peperoncino sminuzzato.
Mescolare bene e fate cuocere per circa 20 minuti.
Aggiungere il pepe e il prezzemolo tritato.
Nel frattempo, fare cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente, versarli nel tegame con il sugo e fare saltare per qualche minuto, servirli ben caldi.

Ti potrebbe interessare