Home RicetteContorni Timballo di patate

Timballo di patate

by admin

Timballo di patate

Timballo di patate Contorni Timballo di patate European Stampa
Persone: 8 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 1000 gr. di Patate
  • 300 gr. di Fontina
  • 130 gr. di Prosciutto cotto
  • 3-4 Uova
  • 150 ml di Latte
  • Pangrattato q.b.
  • Burro q.b.
  • Pepe
  • Sale

PREPARAZIONE

Pelare le patate e farle lessare in una pentola piena d’acqua. Quando saranno pronte passarle nello schiacciapatate e farle intiepidire. Sciogliere un po' di burro in una padella, versarlo in un tegame ed unire le patate schiacciate, un po' di latte freddo e le uova. Regolare di sale e pepe ed amalgamare bene. Versare il prosciutto cotto e la fontina tagliati a pezzi. Ungere con del burro una teglia da forno e cospargerla di pangrattato. Stendere per bene l’impasto appena fatto e ricoprire nuovamente con il pangrattato. Mettere in forno ad una temperatura di 180 gradi e fare scaldare sino a quando la superficie non risulti ben dorata. Tagliare in otto parti e servirlo caldo

Ti potrebbe interessare